Design | formplus.de

Kind in der Weidenschule anmelden

Download: Anmeldung für einen Schulplatz

Planeten aus PappmacheIda erklärt Tag und Nacht Das Universum als Krümel auf dem FussbodenIda erklärt Tag und Nacht

KENNENLERNEN

Wir bemühen uns bereits im Vorfeld der Anmeldung intensiv mit den Eltern zusammen zu arbeiten und auch das Kind kennen zu lernen. Sie haben dazu verschieden Möglichkeiten. Zum einen können Sie die verschiedenen Informationstage und Elternabende (mehrere im Zeitraum von Oktober bis Dezember) unserer Schule nutzen oder auch nach vorheriger Terminabsprache hospitieren, um sich ein eigenes Bild vom Unterricht zu machen.
Gerne beantworten wir Ihre Fragen in einem persönlichen Gespräch, am Telefon oder per e-mail.

Telefon: 03683/4090049 oder 0151 /53374686, e-mail: info@weidenschule.de

AUFNAHMEVERFAHREN

(I) Unverbindliche Anmeldung in Form des Anmeldebogens (siehe oben)
(II) September / Oktober: Informationsabend für interessierte Eltern
(III) November: Anmeldung der schulpflichtigen Kinder und Abschluss der Schulverträge
(IV) Januar / Februar: Schulärztliche Untersuchung in den Kindertagesstätten
(V) März: Besuch im Kindergarten durch die zukünftige Klassenlehrerin. (Die zukünftige Klassenlehrerin beobachtet die Kinder im Kindergarten und führt Gespräche mit den Erzieherinnen zur ergänzenden Beurteilung der Schulfähigkeit.)
(VI) April: Tag der offenen Tür
(VII) ab April: Vorschule (In regelmäßigen Abständen findet die Vorschule statt. Die Kinder haben so die Möglichkeit die Schule, das pädagogische Team und ihre Mitschüler kennen zu lernen.)
(VIII) Mai: Elternabend mit der zukünftigen Klassenlehrerin zur Klärung noch offener Fragen.
(IX) Einschulungsfeier und Schulbeginn.

Hintergrundfoto zeigen | Inhalt wieder einblenden